Рейтинг@Mail.ru

«Пророссийские» социалисты проигнорировали одно из ключевых событий СНГ

  • 0
  • Нравится

 

 

Партия социалистов проигнорировала заседание Совета по делам молодежи Содружества независимых государств, которое состоялось 13 апреля. Как следствие, Молдову, являющуюся членом СНГ, никто не представлял.

Председатель Совета, замдиректор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргыстана, Мирлан Парханов написал в соцсетях: «В городе Минск состоялось очередное заседание Совета по делам молодежи стран-участниц СНГ под моим председательством. Напомню, что в этом году Кыргызстан председательтсвует в Совете».

При этому в комментарии к посту о мероприятии он уточнил, что Молдову никто не представлял на заседании Совета.

Обращает на себя внимание и другой факт – согласно списку состава делегации, подготовленному за некоторое время, с молдавской стороны даже не обсуждался приблизительный состав представителей со стороны Республики.


Партия социалистов декларирует себя пророссийской партией. Во время президентских выборов одним из основных обещаний Игоря Додона было улучшение отношений с Российской Федерацией, в предвыборной кампании ПСРМ сопутствовали несколько встреч с российским президентом Владимиры Путиным. Но ирония в том, после победы Додона, отношения между Молдовой и РФ существенно ухудшились.

Этому способствует антироссийская политика правящей Демократической партии, с которой Партия социалистов сотрудничает. 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПСРМ, Совет по делам молодежи, СНГ, Мирлан Парханов, Додон


Оставить сообщение:

Комментировать