Рейтинг@Mail.ru

Чубашенко про «антирумынский каминг-аут» Бэтрынчи

  • +1
  • Нравится

Человек №3 в Партии социалистов Влад Батрынча поделился в соцсетях «накипевшим». На вчерашние заявления Ренато Усатого в эфире местного телеканала господин Бэтрынча отреагировал в стиле «сам дурак».

Красной нитью по сочинению Бартынчи проходит упрёк, мол, «ты помог румынам избрать примаром Нэстасе»... Вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко разложил по полочкам претензии Батрынчи и показал их несостоятельность.

«Во-первых, это обвинение не соответствует действительности. Примаром Нэстасе избрало большинство кишиневцев, которое не пожелало избрать примаром общего кандидата Плахотнюка-Додона Иона Чебана.

Во-вторых, высказывание исполнительного секретаря ПСРМ вполне себе такое ксенофобское. Словари определяют "ксенофобию" как "ненависть, неприятие, нетерпение к кому-, чему-л. незнакомому, чужому". Обвинение Бэтрынчи кого-то в том, что он помог избрать примаром кандидата, чей недостаток состоит в том, что он румын, определенно вписывается в это определение.

В-третьих, румынофобия Бэтрынчи, который думает, что чем больше карт "Великой Румынии" он порвет в парламенте, или чем громче будет попрекать столичного примара его национальностью, тем большим государственником он автоматически станет, - эта румынофобия как бы не вписывается в генеральную линию ПСРМ и противоречит позиции ее лидера. Додон не раз говорил, что он не имеет ничего против Румынии и румын. Додон помог избрать румына-униониста Тимофти не то что примаром Кишинева, а целым президентом Молдовы. Додон прекрасно себе создал правящий тандем с румыном Плахотнюком. Додон назначает румын послами, судьями, главами агентств и госпредприятий. Что-то не было слышно возмущений Додона по поводу недавних назначений румын главами КС и СИБ. Наконец, в парламентской фракции ПСРМ каждый четвертый депутат - гражданин Румынии. Поначалу они пафосно обещали отказаться от румынского гражданства, но потом передумали. Говорят, что слишком сложная процедура, хотя непонятно, какая сложность написать заявление о выходе из гражданства и направить его заказным письмом в министерство юстиции Румынии», - отмечает политик в своей публикации в Facebook. Социалисты продолжают бороться с румынами, при этом прекрасно себя чувствуя в тандеме с Плахотнюком, напоминает он.

«Главная беда Молдовы не в том, что примаром столицы снова избран румын, а в том, что Молдова - это государство, захваченное режимом Плахотнюка, а Додон и его социалисты - часть этого режима. Но вместо того, чтобы бороться с Плахотнюком, социалисты продолжают бороться с румынами, тем самым еще больше загоняя самих себя в узкие рамки плахотнюковско-румынофобского гетто», - пишет Чубашенко в заключение своей заметки.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Наша Партия, Ренато Усатый, Влад Бэтрынча, ПСРМ, обвинение, Ион Чебан, выборы примара, Чубашенко


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Чубашенко ещё тот парноменклатурщик и приспособленец! А насчёт доказательств ,что Нашисты голосовали за румыно-националиста Нэстасе, вы можете найти у любого сторонника НП на страницах в ФБ. И главное что Чубаш хио и не отрицает.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ЧУБАШЕНКО ОТЛИЧНЫЙ ПОЛИТИК В ОТЛИЧНОЙ КОМАНДЕ. ТАК, ЧТО ПСРМ - ДПМ - АИЕ ОПГ МОЖЕТЕ ИЗРЫГИВАТЬ ЖЕЛЧЬ... НАРОД О ВАС ЗНАЕТ ВСЁ...ПОЭТОМУ ВЫ И ЕСТЬ ГАДЫ.