Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Юрий Мунтян о профессиональной деформации «партнёров по развитию»

    Похожие статьи



    Несмотря на давление общественности, посольство США не намерено отказываться от строительства дипмиссии на территории бывшего легендарного Республиканского стадиона - на 5 гектарах, расположенных в самом центре Кишинёва. Более того, посол США в Молдове Джеймс Петтит настаивает на скорейшем решении вопроса и планирует уже в ближайшем будущем начать строительство нового здания дипмиссии США. Это заявление, вызвавшее очередную волну граждавозмущения, прокомментировал Юрий Мунтян. По его мнению, «тут нет никаких философских дилемм… - мнение жителей города Кишинёва не имеет для «международных доноров» ровно никакого значения ни в первую, ни в последнюю очередь»:

    - Тот самый случай, когда правота не приносит никакого удовлетворения! Стало быть, по-другому Правительство Соединённых Штатов Америки действовать уже не может! Жаль, очень-очень жаль! 

    В этой связи, спешу предупредить натужные возгласы «одобрения» некоторых представителей местного "независимого гражданского общества" с его пашенно-пастбищными манипуляциями о месте "дорогого гостя во главе стола в каса маре", рассчитанными на кишинёвцев в первом поколении.

    Дорогие мои! Тут нет никаких философских дилемм. Никаких эпохальных коллизий, требующих ссылок на Канта или Бентама! Речь идёт об элементарных правах горожан с одной стороны, и с другой - множеством мест за пределами исторического центра Кишинёва, где можно было бы построить новое Посольство США, хоть величиной с военную базу!

    Всё очень просто! И в свете вышесказанного, нет никаких причин для такого узколобого подхода! Тем паче, что всё это чертовски похоже на очередной геополитический фарс с фантомными болями "Холодной войны". Не говоря уже о том, что мысли об известной профессиональной деформации «партнёров по развитию» в результате длительного "душевного" сотрудничества с местным компрадорским режимом получили очередное не просто зримое, а циничное подтверждение! Помните характерный жест со средним пальцем из американских фильмов!?

    Но главное не в этом, а в том, что мнение жителей города Кишинёва не имеет для «международных доноров» ровно никакого значения ни в первую, ни в последнюю очередь, не говоря уже о Конституции, Закону о местном публичном управлении и Законе о статусе муниципия Кишинёв! – написал на своей странице в социальной сети Юрий Мунтян.



    Источник: 1news.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Социальные сети