Рейтинг@Mail.ru

Джеймс Петтит объяснил, почему посольству США понадобился участок бывшего республиканского стадиона

  • 0
  • Нравится

Размер нового офиса посольства США в Молдове ещё не определен, однако здание должно быть удобным для наших сотрудников. Так объяснил американский посол Джеймс Петтит строительство нового офиса дипмиссии на территории бывшего республиканского стадиона. Diplomatul a venit și cu alte detalii într-un interviu realizat de AGORA.

«Посольство США было открыто в Молдове 26 лет назад. Мы занимали одно и то же здание до тех пор, пока оно не перестало удовлетворять нуждам нашего посольства и сотрудников. Процесс поиска нового места длится более 10 лет», — заявил Джеймс Петтит в интервью изданию Agora.

Посол отметил, что было проанализировано множество мест в Кишиневе. «Наш процесс, единственный для всех посольств за границей, требует детального инженерного, геологического анализа, а также включает в себя оценку безопасности. В каждом случае мы участвуем в прозрачных переговорах, основанных на независимой оценке избранного участка. Сейчас мы ведем переговоры по избранному участку», — сказал он.

Отвечая на вопрос о смене этого офиса, расположенного возле парка, на другой, который ближе к тюрьме, Петтит заявил, что «в поиске недвижимости есть и позитивные, и негативные стороны». «Ведется работа с местными архитекторами и инженерами для определения, что можно построить в пределах участка и как можно отразить дух и историю места. Посольство будет "eco-friendly". Мы надеемся, что новое посольство будет одним из самых "зеленых" зданий в Кишиневе», — сказал посол.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, посольство США, Республиканский стадион, земля, строительство, офис, димписсия, Джеймс Петтит


Оставить сообщение:

Комментировать