Рейтинг@Mail.ru

Пропагандисты ДПМ отдыхают. Телеканал социалистов обвинили в наглой фальсификации

  • 0
  • Нравится

Некрасиво. Непрофессионально. Подло. Так прокомментировала депутат ПКРМ Инна Шупак новость, опубликованную на сайте подконтрольного социалистам телеканала AccentTV.

Речь в статье идёт о якобы предложенной фракцией ПСРМ инициативе об установлении определенных рамок для зарплат высокопоставленных госчиновников. Между тем этот законопроект был внесён в повестку дня парламента фракцией коммунистов ещё 1 марта нынешнего года. На эту неприкрытую подтасовку фактов и вопиющий непрофессионализм журналистов упомянутого телеканала и обратила внимание Инна Шупак.

«Сегодня я от имени парламентской фракции Партии коммунистов предложила включить в повестку дня Парламента зарегистрированный нами 1 марта 2018 года законопроект. Он предусматривает, что месячная зарплата руководителей государственных институтов, бюджет которых утверждается Парламентом, Правительством, или имеют автономный бюджет, не должна превышать 95% месячной зарплаты депутатов или министров, которые утверждают на должности данных руководителей.

Уже достаточно давно сложилась порочная практика с установлением самим себе баснословных зарплат. Так, губернатор Нацбанка в 2017 году получал 104 тысячи леев в месяц, или 3500 леев в день (!!!)

Директор Органа Гражданской авиации в месяц получает 68 тысяч леев.

Директор печально известного НАРЭ - почти 60 тысяч леев в месяц.

Директор Агентства публичных услуг и директор Агентства по защите интеллектуальной собственности - по 40 тысяч леев в месяц каждый.

Директор Молдтелекома - 38 тысяч леев в месяц.

Директор "Почта Молдовы" - 33 тысячи леев.

Парламентское большинство не поддержало обсуждение этой инициативы. "Свои" люди в руководстве данными госучреждениями прекрасно справляются с поставленными задачи по захвату государства», - рассказала предысторию Шупак. Подконтрольному социалистам телеканалу так понравилась эта идея, что его сотрудники решили приписать её авторство своим непосредственным кураторам, отметила она. При этом депутат предложила журналистам очень интересную тему для расследования...

«И вот надо же, телеканалу Акчент ТВ так понравилась наша инициатива, что они решили ее осветить. Но при этом сделали "небольшое" изменение. Приписали авторство данного законопроекта и данное предложение социалистам. Да уж, пропагандисты Демпартии отдыхают.

Журналисты Акчента не хотят провести расследование того, что два депутата фракции социалистов стали авторами закона, позволившего повышать цены на топливо, принятого 3 декабря 2015 года?» - написала в своей публикации в соцсети Инна Шупакскачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Accent TV, Инна Шупак, фальсификация, инициатива, присвоение идеи, парламент


Оставить сообщение:

Комментировать