Лидер партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду передала Илану Шору накануне, 13 июня, предварительное заявление, в котором требует опровергнуть ложную информацию о себе и компенсировать моральный ущерб суммой 200 тысяч леев. В противном случае она подаст на Шора в суд, сообщила Deschide.MD пресс-секретарь ПДС Кристина Бужорелу.

«Как и заявила Майя Санду на Facebook о том, что подаст в суд на Илана Шора за лживые заявления, вчера, 13 июня 2018 года мы передали Илану Шору предварительное заявление, сформулированное в соответствии со ст. 15 и ст. 16 о свободе выражения мнения. В нем мы попросили 1) опровергнуть ложную и порочащую информацию, сказанную Иланом Шором, 2) компенсировать моральный ущерб в размере 200 тысяч леев», — сообщила Бужорелу.

Илан Шор подает в суд на лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду за «нарушение равенства прав граждан». По его словам, Санду продемонстрировала дискриминационное поведение в политической и социальной сферах, основанное на этнических критериях, политической принадлежности и убеждениям.

Чуть раньше Шор заявил, что бывший премьер Влад Филип выдавал Санду бонус к зарплате в конверте, добавив, что лично складывал деньги в конверт. Санду опровергла обвинения и пообещала подать в суд за клевету. В свою очередь Антикоррупционная прокуратура сообщила, что допросит Шора в связи с его заявлениями.