Рейтинг@Mail.ru

Парламентская ассамблея ОБСЕ требует вывода российских войск из Молдовы

  • 0
  • Нравится

 
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) подтвердила на текущей ежегодной сессии необходимость полного вывода иностранных войск с территории Республики Молдова, сообщает Noi.md.
 
Дискуссии состоялись в рамках заседания Общего комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ, на котором  Генеральный докладчик Комитета Кристиан Вигенин (Болгария) представил доклад Комитета и проект резолюции.

Были рассмотрены 25 поправок к резолюции, предложенных делегациями 57 государств-участников ПА ОБСЕ. Были приняты и три поправки, касающиеся Республики Молдова, в которых подтверждается необходимость полного вывода иностранных войск с территории  Молдовы и трансформация нынешней миротворческой миссии в гражданскую миссию с международным мандатом.
 
 Две поправки были предложены делегацией парламента Республики Молдова, а одна – делегацией парламента Румынии. Все они были приняты большинством голосов. Как заявляют власти, утверждение поправок делегации нашей страны является результатом совместных усилии парламентских делегаций Республики  Молдова, Румынии, США, Великобритании, Грузии и Литвы.
 
Глава делегации молдавского парламента в ПА ОБСЕ Сергей Сырбу заявил, что, утвердив поправки, организация подтвердила свою поддержку для урегулирования приднестровского конфликта при полном соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. По его словам, окончательный текст резолюции будет принят на пленарном заседании ПА ОБСЕ сегодня, 10 июля. 



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, вывод российских войск, ПА ОБСЕ, Кристиан Вигенин, Сергей Сырбу


Оставить сообщение:

Комментировать