Рейтинг@Mail.ru

Андрей Нэстасе предупреждает: более миллиарда леев из государственного бюджета будет потрачено неоправданно

  • 0
  • Нравится

«Общественность, наверняка, помнит многочисленные скандалы, связанные с плохим качеством продуктов питания, поставляемых в образовательные учреждения посредством госзакупок. Следует отметить, что до сих пор ни один человек не был привлечен к ответственности за эти нарушения». Об этом сообщил лидер партии «Платформа «Достоинство и Правда» (ППДП) Андрей Нэстасе в ходе пресс-конференции, передает ТРИБУНА.

Нэстасе рассказал о некоторых расходах правительства. «В последнее время правительство Плахотнюк-Филипп объявило о повышении с 1 сентября норм на питание детей в школах и детских садах на 2 лея. Этот щедрый предвыборный жест обойдется в 51 млн. леев. В связи с этим, напомним, что на финансирование работ по строительству спортивной арены власти намерены потратить 200 млн. леев и пожертвовать ради проекта 70 га земли, рыночная стоимость которой –  около 50 млн.евро или около одного миллиарда леев. Эта афера Плахотнюка и его вассала Додона уже нанесла ущерб государственному бюджету в размере 90 млн. леев, а в перспективе сумма превысит миллиард леев», – отметил Нэстасе.

Вместе с тем, Нэстасе сделал и некоторые расчеты. «В итоге, более миллиарда леев из государственного бюджета будет потрачено на строительство спортивной арены, а детям, которые являются нашим будущим, выделили всего по 2 лея в день. Если расходы на арену направили бы детям, тогда этой суммы хватило бы на повышение норм питания на 40 леев на каждого ребенка», – заявил Нэстасе.

Лидер ППДП перечислил и выдвигаемые властям требования. «ППДП требует прекратить геноцид граждан Молдовы. Партия требует: отмены всех нормативных актов, касающихся выделения земли и бюджетных средств на строительство спорткомплекса; отмены Закона, предусматривающего возвращение похищенного миллиарда гражданами; подключения  спецслужб цивилизованных стран к расследованию «кражи века» и возвращения похищенных денег; увеличения расходов на достойное питание детей в школах и детских садах», – заключил Нэстасе.

Михаела Коноваль

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: tribuna.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Андрей Нэстасе, правительство, госбюджет, расход денег, пресс-конференция


Оставить сообщение:

Комментировать