Рейтинг@Mail.ru

Гимпу признался в крахе главной цели своей политической деятельности

  • 0
  • Нравится

 

Несмотря на падение поддержки со стороны граждан Молдовы, Михай Гимпу назвал Либеральную партию «действующим организмом».

Лидер либералов заявил: он не согласен с утверждением, что ЛП фактически уже не существует. Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной 25-летию создания партии. При этом Гимпу признался, что за все годы его активной деятельности в политике ему так и не удалось реализовать главное - свою мечту об объединении с Румынией.

- За 25 лет деятельности ЛП достигла многого, но главная мечта - объединение с Румынией, так и не сбылась. Однако спекуляции, что ЛП фактически не существует - несправедливы, Либеральная партия - эффективный системный организм, который продолжает активную деятельность, - заметил Михай Гимпу.

Лидер либералов по привычке обвинил в своей политической несостоятельности «руку Москвы». По утверждению Гимпу, «Москва дирижирует хаосом, который происходит в Молдове», и только «поджидает момента, чтобы ее оккупировать».

Находящийся под следствием по делу о коррупции племянник Гимпу и по совместительству вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ также высказал мнение, что «шанс на процветание у Молдовы есть только объединившись с Румынией».

- Только таким образом можно вырвать страну из бедности, избавить от маразма правящего режима. Сегодняшние власти, которые действуют по принципу «богатый становится еще богаче, бедный - еще беднее», приведут к банкротству государства, и чем позже общество осознает это, тем сложнее будет переход к демократии и процветанию, - сказал фактически разоривший и уничтоживший Кишинев экс-примар.

Вместе с тем, лидеры либералов понимают, что они не в состоянии провести партию в следующий парламент. В связи с этим Гимпу отметил: несмотря на то, что ПДС и ППДП не являются унионистскими партиями, либералы «готовы сесть за стол переговоров, чтобы обсудить возможность совместной борьбы с режимом, поскольку для ЛП основная цель - избавить Молдову от нынешних властей». А что касается альянса с ДПМ, то, по его словам, «скорее ДПМ сформирует коалицию с ПКРМ, ведь среди демократов так много бывших коммунистов».

Недавно руководитель Либеральной партии Михай Гимпу осознал, что его время прошло и настал час оставить политику. 66-летний политик объявил, что дорабатывает на посту главы либералов последние месяцы и намерен передать бразды правления своему находящемуся под следствием племяннику Дорину Киртоакэ. Смена лидера должна произойти 1 декабря на конгрессе Либеральной партии.

Готовящиеся в ЛП перестановки прокомментировал политолог Валерий Реницэ. Он отметил, что вместо того, чтобы освободить место для других, либералы всеми силами пытаются уцепиться за обломки судна, которое сами же пустили ко дну. Однако, по мнению политолога, совершить невозможное у Киртоакэ вряд ли получится. Если Либеральной партии и удастся возродиться, то не сейчас и не с этими людьми. Единственным спасением могла бы стать помощь из Румынии, но там в них давно разочаровалисьскачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: bloknot-moldova.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Гимпу, ЛП


Оставить сообщение:

Комментировать