Рейтинг@Mail.ru

“Звучит, как угроза”. Торговая палата Молдовы приглашает к открытию новых “горизонтов” для улучшения сотрудничества с Турцией

  • 0
  • Нравится

Спустя всего несколько дней после того, как семеро учителей лицея ”Orizont” были фактически экстрадированы из Молдовы и переданы спецслужбам Турции, Торгово-промышленная палата Молдовы распространила приглашение на участие в Симпозиуме "Новые горизонты в улучшении экономического сотрудничества между Молдовой и Турцией”.

Вице-председатель "Нашей Партии” Дмитрий Чубашенко, опубликовавший приглашение, подчеркнул, что оно скорее "звучит, как угроза”.

На прошлой неделе пресс-служба Службы информации и безопасности распространила коммюнике, в котором отчиталась о проведении СИБ "антитеррористической операции”. Впоследствии оказалось, что "террористами” СИБ счел преподавателей молдо-турецкого лицея, который предположительно спонсируется турецким оппозиционером Гюленом Фетхуллахом.

Впоследствии, они были фактически экстрадированы из страны и переданы спецслужбам Турции. Действия СИБа были раскритикованы молдавскими и международными правозащитниками. В частности, согласно Amnesty International задержание граждан Турции происходило с грубейшим нарушением национального и международного права, а экстрадиция на родину турецких граждан представляет серьезную угрозу их жизни и безопасности.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, лицей Оризонт, экстрадиция, Турция, Чубашенко, Наша Партия, угроза, приглашение, Симпозиум


Оставить сообщение:

Комментировать