Рейтинг@Mail.ru

Политолог об урегулировании деятельности партий в интернете во время избирательной кампании

  • 0
  • Нравится

Политолог Дионисий Ченушэ отметил несколько аспектов, связанных с намерениями властей урегулировать деятельность политических партий в интернете во время избирательной кампании.

Как сообщает ТРИБУНА, Дионисий Ченушэ утверждает, что «во-первых, вместо того, чтобы сосредоточиться на мерах по предотвращению случаев непризнания выборов, подобных отмене выборов в Кишинэу в июне 2018 года, власти хотят урегулировать деятельность политических партий в интернете».

«Во-вторых, эта забота об упорядочении интернета во время избирательной кампании указывает на уязвимость партии власти в социальных сетях, где ее популярность очень низка, и неприязнь к ней все больше с каждым днем. В-третьих, попытка урегулировать деятельность политических партий в социальных сетях может создать более неблагоприятные условия для оппозиционных партий, которые и так действуют в крайне неконкурентоспособных политических условиях, по сравнению с мощными ресурсами, которыми располагает Демократическая партия или Партия социалистов. В-четвертых, на самом деле, в интернете необходимо бороться с ненавистью, дискриминацией или информационной пропагандой, как внутренней, так и внешней. Что касается выборов, действующее законодательство уже запрещает предвыборную агитацию в день выборов. Все необходимо конкретизировать, но не так, чтобы ущемлять оппозицию», – уточнил политолог.

Также Дионисий Ченушэ утверждает, что хотя власти могут попытаться провернуть все это под видом борьбы с внешним вмешательством в выборы, сосредоточиться следует на следующих важных аспектах: «1. предотвращение последствий смешанной системы голосования; 2. оценка конституционности непризнания выборов; 3. ужесточение санкций за нарушения в области финансирования политических партий; 4. снижение предельных сумм пожертвований; 5. обновление законодательства о фондах», – подытожил политолог.

Андриана Кептине

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: tribuna.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, выборы, политические партии, избирательная компания, интернет, Дионисий Ченушэ


Оставить сообщение:

Комментировать