Рейтинг@Mail.ru

Инициатива избрания судей народом вызвала критику оппозиции

  • 0
  • Нравится

 

Предложение демократов о выборе судей непосредственно народом вызвало недовольство оппозиционных партий, отмечает Noi.md.

ПКРМ, ЛДПМ и ЛП квалифицировали инициативу как популистскую и обреченную на провал.

«Это чисто популистское предложение. Нынешний парламент не сможет внести предложенные поправки. Даже в будущем парламенте, я думаю, вы не добьетесь успеха. Опросы показывают, что вы больше не будете у власти», – заявил лидер парламентской фракции ЛДПМ Тудор Делиу.

Коммунисты обвинили демократов в том, что они украли эту идею из предвыборной программы ПКРМ в 2014 году.

«Авторы этого предложения, претендующие на роль юристов, должны знать, что при заимствовании идеи они должны ссылаться на первоисточник», – отметил депутат ПКРМ Олег Рейдман.

Лидер ЛП Михай Гимпу сказал в свою очередь, что люди нуждаются в пенсиях и зарплатах, но не в том, чтобы самим выбирать судей.

«Это явно популистский проект. Проблема заключается не в судьях, дайте людям пенсии и зарплаты, и тогда все будет в порядке. Пока судьям и прокурорам угрожают палкой, они, конечно, не будут независимыми»,  – подчеркнул Гимпу.

После обсуждения парламентское большинство проголосовало за проект внесения поправок в Конституцию, чтобы судьи могли избираться прямым голосованием народа. Они аргументировали свое предложение тем, что молдавская судебная система продолжает порождать недоверие среди населения.


скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: оппозиция, инициатива, Демпартия, ПКРМ, ЛДПМ, ЛП, критика


Оставить сообщение:

Комментировать