Рейтинг@Mail.ru

Тулбуре: компания Air Moldova была куплена за деньги из украденного миллиарда

  • 0
  • Нравится

Компания Air Moldova была куплена за деньги из украденного миллиарда. Об этом заявил политический обозреватель Алексей Тулбуре в эфире БТВ. Он пояснил, что закон об амнистии капитала был проведен специально для этих целей. Таким образом, это позволит использовать украденные деньги для приватизации государственного имущества.

Алексей Тулбуре также уверен, что произошел захват государственной собственности, так как компания "Air Moldova” была намеренно доведена до банкротства, а румынский авиаперевозчик, который выступил в качестве покупателя вместе с двумя гражданами Молдовы являются подставными.

Политический обозреватель Виктор Чобану отметил, что в истории с покупкой Air Moldova появился весьма сомнительный инвестор, который в ближайшее время исчезнет, а компания перейдет в руки приближенных демпартии людей.

Напомним, 2 октября власти объявили, что в конкурсе на приватизацию Air Moldova победила компания Civil Aviation Group, зарегистрированная в Молдове месяц назад, а ее основной владелец — румынский лоукостер Blue Air. Других претендентов не было. Сумма сделки составила 1,2 млрд леев, однако, в госбюджет попадет только 50 млн леев.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: btv.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Air Moldova, продажа, Плахотнюк, украденный миллиард


Оставить сообщение:

Комментировать