Рейтинг@Mail.ru

Демократы создали «головную боль» для следующего созыва парламента (DOC)

  • 0
  • Нравится

Парламент поручил юридической комиссии разработать законопроект о внесении поправок в Конституцию, для прямых выборов судей. Однако в лучшем случае изменить главный закон страны им удастся только в апреле. Это предусматривает сама Конституция.

Авторы документа утверждают, что несмотря на целый ряд одобренных законопроектов, которые предусматривают укрепление судебной системы, уровень доверия к ней остается на низком уровне.

«Учитывая, что, согласно главному закону страны, национальный суверенитет принадлежит народу, он обладает правом участвовать в процессе укрепления судебной системы», - утверждают авторы документа.

В итоге, юркомссия должна представить законопроект о внесении поправок в Конституцию в течение 30 дней. Но, даже если предположить, что демократы всерьез намерены изменить главный закон страны, они никак не укладывают в сроки, предусмотренные законодательством. Ведь, согласно главному закону страны, «парламент вправе принять закон о внесении изменений в Конституцию не ранее шести месяцев после представления соответствующего предложения». Таким образом, это будет «головной болью» уже следующего созыва парламента.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, парламент, Конституция, прямые выборы, ДПМ, Плахотнюк


Оставить сообщение:

Комментировать