Рейтинг@Mail.ru

Депутат ПАСЕ: Отмена результатов выборов в Кишиневе показала, что у молдавской власти нет красных линий

  • 0
  • Нравится

Положение местных избранников в Молдове остается очень тяжелым. Власти продолжают оказывать на них давления, в том числе возбуждая десятки уголовных дела, пытаясь переменить их в Демпартию. Об этом в ходе заседания ПАСЕ заявила депутат-коммунист Инна Шупак.

«Тоталитарный режим, установившийся в Молдове, подвергает представителей местных органов власти преследованиям и жесточайшему прессингу. Уголовные и административные дела в отношении примаров возбуждаются десятками. Известны случаи, когда на одного избранника были открыты 76 уголовных дел», - подчеркнула депутат.

А далее, по словам Шупак, процедура налажена – демократы, обещая прекратить уголовные дела, переманивают местных избранников в партию олигарха Владимира Плахотнюка.

«По нашим данным, свыше 600 примариов имеют уголовное дела. Сегодня уже более 600 примаров представляют Демпартию, хотя по итогам местных выборов в её рядах были всего 287 примаров», - добавила она.

«Отмена результатов выборов примара Кишинева показала, что у молдавской власти нет красных линий», - добавила Шупак.

По её словам, местные советники, которым удается сохранять оптимизм, вынуждены бороться и идти против системы используя даже голодовки, как это сделала фракция «Нашей Партии» в Бельцах в начале этого года.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно



Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ДПМ, ПАСЕ, отмена, местные выборы, Инна Шупак


Оставить сообщение:

Комментировать