Рейтинг@Mail.ru

Андрей Нэстасе: "Наблюдаю из-за океана за суетой вокруг евроинтеграции"

  • 0
  • Нравится

Председатель "Платформы DA" Андрей Нэстасе встретился с представителями Конгресса США, Государственного департамента и неправительственных организаций в ходе поездки в Вашингтон.

Как передает "ИНФОТАГ", политик написал в социальных сетях, что провел, в частности, "ряд продуктивных встреч с руководством Международного республиканского института, Национального демократического института, Национального фонда за демократию, Германского фонда Маршалла, Института Хадсона, а также с представителями Палаты представителей, Сената, Государственного департамента, Совета национальной безопасности", представив им "свой взгляд на события в Молдове".

"Наблюдаю из-за океана за суетой Плахотнюка, Лянкэ, Гимпу, Воронина и Додона, организованный ими вокруг вопроса евроинтеграции, который давно осквернили. Особенно много шума создают те, кто захватили власть и превратили РМ в преступную диктатуру. Все эти политики обманули не только граждан, желающих движения РМ в ЕС, но и партнеров по развитию", - считает Нэстасе.

По его мнению, "географического положения и принадлежности к европеоидной расе недостаточно для принятия РМ в ЕС".

"Среди необходимых критериев - соблюдение принципов правового государства, уважение к правам и свободам граждан, функционирование демократических институтов, конкурентоспособная развитая экономика. Скольким из них соответствует сегодняшняя Молдова - захваченное государство, олигархия Плахотнюка, способная не признать выбор граждан, как это случилось в Кишиневе?", - выразил возмущение оппозиционер.

Он считает, что "политикам, которые легко меняют маски с проевропейских на пророссийские или прорумынские, а затем на промолдавские, необходимо прекратить геополитическую суету и примитивный популизм".

"Платформа DA вместе со всеми здоровыми силами общества не на словах, а на деле вернет республике веру в государственные и европейские ценности, действуя в интересах граждан, а не олигархов. И эту силу не остановить", - заключил политик.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: vedomosti.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, евроинтеграция, Платформа DA, Нэстасе


Оставить сообщение:

Комментировать