Рейтинг@Mail.ru

Майя Санду потребовала денег у холдинга Плахотнюка

  • 0
  • Нравится

Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду потребовала от General Media Group опровержения информации о том, что политик якоы предлагала бургеры и кофе за голоса. Кроме того, Санду требует компенсации морального ущерба, который оценивает в 50 тысяч леев и оплаты судебных издержек.

Согласно информации в решении Высшей судебной палаты, 11 ноября 2016 года в 14:53 на сайте издания, принадлежащего ООО General Media Group был опубликован видеорепортаж «Команда Майи Санду предлагает бургеры и кофе за голоса».

По словам Майи Санду, заголовок новости и представленная в репортаже информация — это ложь, так как речь шла об акции Burger Beef. Ресторан описывал её следующим образом: «Завтра мы раздадим 100 бургеров всем молодым людям, которые голосуют первый раз. Мы не будем просить показать удостоверение личности. И нас не интересует, за кого они проголосуют, мы просто хотим, чтобы все были ответственными гражданами».

В новости GMG отмечалось, что «Думитру Алайба, который ранее был советником экс-главы партии Майи Санду, Влада Филата, распространил информацию об этой акции». Защита председателя ПДС утверждает, что это было попыткой связать имя Санду с Филатом.

Адвокаты добавили, что «распространение фейковой новости произошло 11 ноября 2016 года, перед вторым туром президентских выборов, а заявитель будучи кандидатом на выборах, получила моральный ущерб. Учитывая, что дезинформация в СМИ повлияла на результаты президентских выборов, моральный ущерб оценивается в 50 тысяч леев».

Ни одна судебная инстанция не приняла иск адвокатов Майи Санду.

Полное решение ВСП:

Curtea Supremă de Justiție ... by on Scribd

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Майя Санду, суд, Плахотнюк, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, опровержение, General Media Group


Оставить сообщение:

Комментировать