Рейтинг@Mail.ru

Эксперт: Решение о предвыборном объединении правых партий запоздало

  • 0
  • Нравится

В то время как социалисты и демократы уже завершили подготовку к будущим парламентским выборам, фактически приступив к электоральной кампании, партии Санду и Нэстасе только объявили о своих намерениях идти на выборы единым блоком.

По мнению политического аналитика Игоря Волницкого, это запоздалый старт. Своим мнением он поделился в эфире программы «Главный вопрос» на телеканале НТВ-Молдова.

«Запоздалый старт для правых партий, для проевропейской оппозиции. На данном этапе мы имеем три больших политических лагеря: с одной стороны президент Додон и социалисты, с другой – партия власти, ДПМ, с третьей – проевропейские партии, правые. Социалисты уже практически завершили процесс идентификации, выдвижения своих кандидатов для одномандатных округов. Демократы тоже завершили этот процесс, хотя они об этом не заявляют официально (видимо, у них есть на это свои мотивы), но практически в каждом округе у них уже есть свои кандидаты, они уже приступили вплотную к подготовке к выборам. Правые же партии, к сожалению для них, на этом этапе только решают, в какой форме пойдут на выборы. Думаю, что правые партии сами не понимают до конца, насколько важно использовать этот период перед избирательной кампанией. В этот период практически решается всё. Избирательная кампания – это просто оглашение и внедрение тех тезисов и стратегий, которые были заранее обдуманы. В этом периоде и делается самая большая игра, невидимая, но самая большая и важная», - пояснил Игорь Волницкий.

Напомним, в минувшее воскресенье партия Майи Санду «Действие и солидарность» и партия Андрея Нэстасе «Достоинство и правда» объявили о решении идти на парламентские выборы в феврале 2019 года единым блоком.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: 1news.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать