Рейтинг@Mail.ru

Майя Санду и Нэстасе встретились с Меркель

  • 0
  • Нравится

Лидер ПДС Майя Санду и председатель ППДП Андрей Нэстасе встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях Конгресса Европейской народной партии в Хельсинки.

Санду написала в сообщении на Facebook, что обсудила с лидерами ЕНП опасность подтасовки результатов парламентских выборов.

«Мы обсудили угрозу, что власть подтасует результаты выборов. Многие лидеры ЕНП выразили глубокую обеспокоенность в связи антидемократическими отклонениями власти», — сказала она.

В этой связи лидер ПДС сообщила, что Ангела Меркель сожалеет о драматической ситуации, в которой оказалась Молдова и обеспокоена тем, как в стране обращаются со СМИ и гражданским обществом.

«Госпожа Канцлер Ангела Меркель выразила сожаление в связи с тем, что Республика Молдова попала из истории успеха восточного партнерства в драматическую ситуацию. Она выразила обеспокоенность в связи с преследованием властями СМИ, оппозиции и гражданского общества. Она оценила способность граждан к сопротивлению и единство продемократических и проевропейких сил в неравной борьбе с режимом», — написала Санду.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Оставить сообщение:

Комментировать