Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Партия Додона пытается уйти от ответственности за кражу миллиарда

    Похожие статьи



    Контролируемая Игорем Додоном Партия социалистов выступила за смену всех политиков,  ответственных за банковскую кражу, забыв о своей непосредственной причастности к установлению власти, осуществившей «кражу века».

    В понедельник ПСРМ распространила Заявление под громким заголовком «Партии и политики, находившиеся у власти во время кражи миллиарда, должны уйти».

    По мнению фактически возглавляемой Игорем Додоном Партии социалистов, ответственность за кражу миллиарда несут находившиеся в тот период у власти Демпартия, Либерально-демократическая и Либеральная партии, а также одна из лидеров партии PAS Майя Санду, которая входила в правительство Лянкэ и голосовала за выделение кредитов проблемным банкам). «Пытается реализовать свой предвыборный проект и непосредственный участник кражи миллиарда Илан Шор», - говорится в Заявлении ПСРМ.

    Кроме того, социалисты обвинили в пособничестве краже миллиарда Партию коммунистов Республики Молдова, проголосовавшую за назначение председателя Парламента от ДПМ Адриана Канду, а затем за утверждение правительства Кирилла Габурича».
    В этой связи ПСРМ отмечает, что если партии, представители которых приняли прямое или косвенное участие в краже миллиарда, останутся у власти в стране, никакого объективного расследования не будет, виновные не будут наказаны, и украденные деньги в страну не вернутся, а народ будет обязан и в дальнейшем возмещать кражу за свой счёт».

    Примечательно, что в список «прямых или косвенных» ответственных за кражу миллиарда не входит сама Партия социалистов, лидеры которой, во главе с Игорем Додоном, обеспечили сохранение у власти правительства, прямо ответственного за совершенную в 2014 году банковскую кражу.

    Об ответственности Додона за действия власти с 2012 года напомнил лидеру социалистов тогдашний председатель ДПМ Мариан Лупу, упрекнувший Додона в «небезвозмездном характере» оказанной помощи. В октябре 2016 года Лупу напомнил Додону, что прежде чем критиковать действующую власть, Додон должен вспомнить, что эта власть действует именно благодаря Додону, который продлил ее существование в марте 2012 года голосованием за Тимофти, не допустив досрочные парламентские выборы.

    «В марте 2012 года у наших оппонентов была реальная возможность эту власть изменить, не проголосовав за президента. Тем не менее, это произошло с непосредственным и личным участием Игоря Додона», - заявил Лупу. Он уточнил также, что голосование Додона за Тимофти «не было политически безвозмездным». «За этим следовал интерес. Безусловно, что этот интерес был обеспечен», - добавил Лупу.

    Известно, что Николае Тимофти был избран 16 марта 2012 года, когда руководимая нынешним лидером Партии социалистов Игорем Додоном группа трех депутатов стала тогда решающей силой, обеспечившей утверждение Тимофти в должности.

    Накануне голосования за Тимофти, Додон объявил, что в ходе беседы с предложенным властями кандидатом на должность президента, «Тимофти выдержал тест на государственность».

    Источник: omg.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Социальные сети