Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Продолжаются задержания журналистов в Кишинёвском аэропорту

    Похожие статьи



    Греческих журналистов задержали в Кишиневском аэропорту

    Пограничная полиция потребовала у них аккредитации для осуществления репортерской деятельности в Молдове

    Греческих журналистов, занимающихся расследованиями, Аггелоса Проволисианоса и Вангелиса Триантиса задержала в среду вечером пограничная полиция в Кишиневском аэропорту. Из полчаса допрашивали. А затем полиция объявила журналистам, что им не разрешен въезд в нашу страну, потому что они не имеют аккредитации для осуществления журналистской деятельности, передает anticoruptie.md.


    Они были освобождены только после вмешательства посла Греции в Молдове со штаб-квартирой в Киеве. Журналисты рассказали, что во время проверки паспортов в аэропорту их спросили о цели прибытия в Республику Молдова.


    «Мы ответили, что мы журналисты и приехали с профессиональной целью. Нам сказали, что у нас нет разрешения на въезд в Республику Молдова, что нам нужна аккредитация для осуществления журналистской деятельности. Затем нас пригласили в кабинет, где задержали на 30-40 минут», – сообщили журналисты порталу anticoruptie.md.

    Лишь после того, как они связались с консулом Греческой Республики в Кишиневе Георгием Дука и сообщили о происшествии МИД Греции, греческим журналистам разрешили въехать в Молдову.


    «Полицейские не извинились. Они сказали нам, что в этот раз нам повезло въехать в страну, но в следующий раз нам понадобится аккредитация», – добавили Триантис и Проволисианос.


    Представители Пограничной полиции в аэропорту Кишинева сообщили anticoruptie.md, что это была обычная проверка, в ходе которой гражданам Греции было предложено ответить на несколько вопросов. Аггелос Проволисианос, один из двух греческих журналистов, является гостем Клуба журналистов, занимающихся расследованиями, который четверг, 14 марта, будет обсуждать тему "Дело о самой большой сети педофилов".


    Странно, что президент Молдовы не вмешался тогда, когда к нему на интервью приезжали журналисты из России.


    Источник: kp.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети