Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Канду: Мы были готовы уступить блоку ACUM должность премьер-министра

    Похожие статьи



    Демократическая партия сожалеет о решении избирательного блока ACUM отклонить приглашение к переговорам, выдвинутое ему две недели назад.

    Заместитель председателя партии Андриан Канду заявил после сегодняшнего заседания Исполнительного совета формирования, что лидеры ACUM допустили ошибку, отказавшись от диалога, и пренебрегли интересами граждан.


    «Решение коллег из ACUM  можно назвать ошибкой, потому что политика означает общение, искусство компромисса. Политики несут основную ответственность за интересы граждан и страны, а не за партийные интересы. Мы сожалеем, что они поспешили отклонить наше приглашение», - уточнил Канду.


    Он также объявил, что ДПМ была готова предложить блоку ACUM назначить своего  премьер-министра.


    «Если бы лидеры блока ACUM согласились на диалог, они бы увидели, что команда ДПМ очень гибкая и действует в интересах граждан. Даже если у ДПМ больше мандатов, чем у блока ACUM, мы были бы готовы предложить нашим коллегам важную роль во всем, что означает государственная власть, мы бы предложили им руководств будущим правительством, в том числе должность премьер-министра», - отметил Канду.


    По словам Канду, после сегодняшнего заседания Исполнительный совет ДПМ принял решение повторно направить Андрею Нэстасе и Майе Санду приглашение к переговорам.

    Источник: noi.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети