Рейтинг@Mail.ru

    ПОЛИТИКА

    Молдова – это территория?

    Похожие статьи



    Официальный партнер Блока ACUM на выборах в Европарламент считает Молдову "территорией", "частью Великой Румынии".

      Об этом было объявлено в воскресенье на состоявшейся в Кишиневе презентации кандидатов Национальной либеральной партии Румынии на выборах в Европарламент. Заявления были сделаны в присутствии депутатов и лидеров партий PAS и Платформа DA Майи Санду и Андрея Нэстасе, которые были объявлены, как офииальные партнеры румынской Национальной либеральной партии.

    Как заявил глава партийного списка НЛП на выборах в Европарламент Рареш Богдан, он "публично требует отсюда, из Кишинева, чтобы румынское государство было более внимательно относительно запрутских территорий, Бессарабии".

    "Недопустимо забывать самовольный акт, имевший место 70 лет назад. Недопустимо относиться к этой части Великой Румынии, которая сегодня называется Республикой Молдова, как к территории, просто-напросто брошенной в чьи-то объятия", - заявил кандидат в депутаты Европарламента, отметив, что "эта территория" "брошена в руки клики, в руки олигарха и его банды, который ведет себя по собственному разумению, по мафиозному образцу, по образцу не имеющих ничего общего с функциональной демократией государств".

    Рареш Богдан также отметил, что Румыния должна понимать, что нельзя относиться к Республике  Молдова, "как к любому государству на Земном шаре".

    "Здесь [Молдова] – территория, принадлежавшая Румынии, населенная миллионами румын, а значит к ней необходимо относиться с особым вниманием, с максимальной ответственностью, а Румыния имеет обязательство старшего брата", - добавил партнер Блока ACUM на выборах в Европарламент, выступая в Кишиневе.

    Позже, выступая на встрече с избирателями в Органном зале Кишинева, Рареш Богдан начал свою речь с лозунга унионистов: "Бессарабия - это Румыния!" (Basarabia e România!”).

    Кандидаты на выборах в Европарламент от Румынии ничего не сообщили о своем отношении к части территории Украины в Южной Бессарабии и Северной Буковине, которая также ранее входила в состав Румынии и по площади превосходит пруто-днестровскую часть Республики Молдова.

    Источник: omg.md

    Теги

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. Махно |

      До чего довели Молдову наши правители за эти 27 лет независимости. Случайные люди были у власти. Чаяния простого народа их не волновали. Но зато своих деток выучили за границей и пристроили в теплые места, не постеснявшись разорить народ. Любому государству нужны земли, просто земли, чтобы расположить фабрики и заводы с вредным производством, чтоб вывозить токсичный мусор, сваливать ненужный и некачественный товар, эксплуатировать людей. За высокой идеей объединения наций стоят, к сожалению, низменные цели.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Социальные сети