Рейтинг@Mail.ru

Власти Приднестровья пытаются возбудить уголовное дело на Кузьмичёва за призыв голосовать против всех на выборах Президента.

  • 0
  • Нравится

ЦИК ПМР обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя общественного движения «Русский форпост» Геннадия Кузьмичева за агитацию в пользу кандидата «Против всех».
Юристы Центризбиркома считают необходимым привлечь Кузьмичёва к ответственности в порядке ст.137 УК ПМР « Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Сам Геннадий Кузьмичев уже успел пообщаться со следователем СК ПМР в рамках проверки заявления ЦИКа в порядке ст.93 УПК, после чего дал короткий комментарий: «Это последовательная деятельность ЦИКа по превращению выборов без выбора в фарс. Эти выборы не могут быть легитимными!» Группа юристов движения «Русский Форпост» оказалась более категоричной в оценках: «В действиях Кузьмичёва отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 137 УК ПМР. Это правовой беспредел, цель которого – дестабилизация общественно-политической обстановки в Приднестровье накануне важного события, накал страстей, смещение акцентов и борьба с несогласными. Уверены, что Следственный комитет не только даст правовую оценку ситуации, но и вынесет отдельное определение по действиям ЦИКа»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: krzvezda-pmr.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ЦИК, Приднестровье, уголовное дело, Русский форпост, Геннадий Кузьмичев, агитация, выборы, голосование


Оставить сообщение:

Комментировать