Рейтинг@Mail.ru

Андрей Попов: Приднестровье вступает в новую эру

  • 0
  • Нравится

С победой на президентских выборах Вадима Красносельского в непризнанной ПМР исчезает такая политическая сила как оппозиция. Приднестровье вступает в новую эру.

На этот момент обратил внимание глава Института стратегических инициатив, экс-дипломат Андрей Попов, ставший накануне гостем программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Приднестровье вступает в новую эру. С 2008 года здесь было сначала противостояние между холдингом «Шериф» и тогдашним руководителем Приднестровья Игорем Николаевичем Смирновым, потом он проиграл в 2011 году выборы, даже не прошёл во второй тур, и был избран Евгений Шевчук. Этот Шевчук, который ранее работал в «Шерифе» и получил от этого холдинга поддержку на позицию спикера приднестровского Верховного Совета (2006-2009 г), потом ушёл в опалу. Выборы в 2011 году он выиграл как независимый кандидат, на волне протестного голосования, в этом и была его изюминка... И тогда началось противостояние между президентом и холдингом «Шериф», который получил на прошлых так называемых парламентских выборах 33 из 43 депутатов» - напомнил эксперт. Таким образом, в непризнанной республике началось жёсткое противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти. Однако теперь этот конфликт сойдёт на нет, поскольку пост президента займёт ставленник «Шерифа».

«С победой Красносельского и поражением Шевчука в Приднестровье практически исчезает оппозиция. В парламенте 33 из 43 депутатов. Руководитель региона и исполнительной власти наверняка, стопроцентно назначит новый кабинет министров. Плюс ко всему финансово-экономическая структура (сеть супермаркетов, заправки, хлебозавод, KVINT, Tirotex и так далее) – это большой холдинг, большая сила. Однако здесь есть определённые большие риски, потому что раз есть такие рычаги власти, то люди будут ожидать ответственности и результатов!» - заключил Андрей Попов.

Напомним, что президентские выборы в непризнанной ПМР состоялись в минувшее воскресенье, 11 декабря. В первом же туре убедительную победу одержал Вадим Красносельский, набрав 62% голосов. Нынешний лидер Евгений Шевчук заручился голосами всего 28% избирателей.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, выборы, Вадим Красносельский, Шевчук, Попов


Оставить сообщение:

Комментировать