Рейтинг@Mail.ru

Вадим Красносельский поставил первые задачи перед правительством

  • 0
  • Нравится

По решению главы региона, теперь исполнительному органу власти будет подчиняться государственное предприятие «Приднестровская железная дорога».

Сегодня прошло заседание правительства непризнанной ПМР, в ходе которого президент Вадим Красносельский представил нового председателя высшего исполнительного органа власти. Напомним, этот пост занял Александр Мартынов. Затем глава государства рассказал о своих первых решениях, которые затрагивают деятельность исполнительных органов власти.

«Железная дорога будет передана в оперативное подчинение Правительству. Не должна этим заниматься Администрация Президента, и, насколько мне известно, фирма НЭК прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Поэтому, пожалуйста, организуйте все мероприятия необходимого характера. Но, конечно же, все денежные ресурсы должны поступать исключительно на железную дорогу», - сказал Вадим Красносельский.

Глава региона также сообщил о том, что сегодня будет отменен его указ о порядке пользования государственным и муниципальным имуществом. Согласно этому документу, действовал временный запрет на заключение и исполнение ранее заключённых сделок и соглашений с данным имуществом.

Помимо этого, президент поручил главам госадминистраций, чтобы все коммунальные службы были готовы к любым зимним погодным условиям.

«Немаловажный вопрос – это, конечно, зима. Снег завтра может выпасть неожиданно, как обычно у нас происходит. Тут, конечно, я вижу ответственными глав госадминистраций, Министерство внутренних дел и в той или иной части Министерство регионального развития. Вы разберетесь. Данный вопрос не выпускайте из виду», - подчеркнул Вадим Красносельский.

По словам Вадима Красносельского, все базовые назначения в исполнительных органах власти должны произойти на этой неделе. В свою очередь председатель Правительства Александр Мартынов определил основные направления работы на ближайшее время.

«Основные задачи – это обеспечение стабильности выплат заработных плат и пенсий в обязательном порядке, это финансирование бюджетных учреждений, объектов здравоохранения, образования. Ну и, конечно, это поддержание правопорядка и всех механизмов жизнедеятельности нашего государства», - отметил Александр Мартынов.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: novostipmr.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Вадим Красносельский, ПМР, Александр Мартынов


Оставить сообщение:

Комментировать