Рейтинг@Mail.ru

В правительстве ПМР утвердили временный механизм финансирования бюджетных расходов в 1-м квартале 2017 года

  • 0
  • Нравится

 

Правительство утвердило механизм финансирования бюджетных расходов в первом квартале 2017 года. Механизм временный, его введение необходимо по закону в случае, если не принимается закон о республиканском бюджете на год. А он, напомним, сейчас находится на доработке, из-за того, что первоначально был предложен со слишком большим дефицитом.

Временный механизм нужен для своевременной выплаты зарплат и финансирования прочих социально защищённых статей. Он предполагает ежемесячное финансирование в размере 1/12 и ежеквартальное в размере 1/4 от расходов предыдущего года.

«Для того чтобы каждая бюджетная организация, каждый главный распорядитель знал, какими средствами он располагает в 1-м квартале 2017, и утверждается такой порядок финансирования. Также мы определили порядок заключения договоров, проведения тендеров. Чтобы не ухудшить положение работников бюджетной сферы устанавливается, во-первых, РУ МЗП для исчисления з/п, он остаётся на уровне прошлого года, а также возможность дополнительного стимулирования работников бюджетной сферы за счёт экономии фонда оплаты труда, но не более 5%», – отметила министр финансов Ирина Молоканова.

Для бесперебойной работы были утверждены лимиты финансирования на 1-й квартал экологического и дорожного фонда, а также фонда ГТК в размере 1/4 от расходов 2016 года. Для дорожного фонда эта сумма составила 32,5 млн рублей, из которых 12,6 млн направят на развитие отрасли по дорогам общего пользования, находящимся в госсобственности. Для экологического фонда – 1,43 млн рублей.

При этом Минсельхозприроды и Министерство промышленности и регионального развития должны будут до 16 января представить сметы расходов.  

Временный порядок финансирования расходов содержит и объёмы трансфертов, которые будут направляться из республиканского бюджета местным для выполнения социальных обязательств.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: mirpmr.ru

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ПМР, правительство, бюджет, расходы


Оставить сообщение:

Комментировать