Рейтинг@Mail.ru

Даша из Тирасполя участвует в «Умниках и умницах»

  • 0
  • Нравится

 

 Учащаяся Тираспольской гуманитарно-математической гимназии Дарья Монул приняла участие телепроекте Первого канала «Умники и умницы». Он, как все мы знаем, одновременно является и элитарной всероссийской гуманитарной олимпиадой для старшеклассников.

«Чтобы попасть на программу, ребятам из самых дальних уголков России, а также участникам из СНГ, необходимо написать эссе. Темы этих эссе звучат в виде вопросов в конце каждого выпуска передачи, когда её ведущий Юрий Павлович Вяземский берет интервью у судьи «ареопага» (члена жюри). Каждую передачу этот судья меняется, и, как правило, выбор зависит от темы передачи. К примеру, одну из последних игр, посвященных жизни и творчеству Н.А.Некрасова, судил директор Государственного литературно-мемориального музея-заповедника Н.А.Некрасова «Карабиха» — поделилась впечатлениями Дарья с представителями приднестровских СМИ. —  В сентябре пришло приглашение, в нем же были темы, по которым необходимо готовиться, а в начале декабря состоялись съемки. Мы снимали 12 передач за три дня – каждый день по четыре выпуска, это было довольно тяжело физически: съемки длились примерно по 10 часов каждый день. Всего участников четвертьфинала было 63, мы сидели на трибунах, а выбранные по определенным критериям ребята по трое выходили на дорожки. Мне также удалось выйти в так называемый «агон» (соревнование на дорожках). Телезрители смогут увидеть этот выпуск 18 февраля в 8.00 по местному времени».

Первый эфир с участием юной тираспольчанки вышел  17 декабря, второй – 24 декабря. Запись можно посмотреть на официальном сайте Первого канала. Следующий выпуск будет транслироваться 14 января. За время съемок Дарье удалось получить три ордена и одну медаль.

«Возможность выйти в «агон» зависит от количества полученных орденов, у меня на момент выхода на дорожку уже было в «копилке» три с половиной ордена», — пояснила девушка. Она является поклонницей передачи на протяжении нескольких лет.

Напомним, что победители всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в студии на глазах телезрителей становятся студентами одного из ведущих российских вузов – Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Желаем Дарье Монул удачи!

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldovanews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Дарья Монул, Умники и умницы, ПМР, Тирасполь


Оставить сообщение:

Комментировать
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо за публикацию и напутствие!
И все же не могу не внести маленькую коррективу: передача носит название "УмниЦЫ и умниКИ" и никак не наоборот) Дело в том, что "умница" - существительное общего рода, которым обозначают человека, который действительно ЗНАЕТ, а "умник" - тот, кто умничает) нелогично ставить умника на первое место)))
Спасибо)