Рейтинг@Mail.ru

ШОК: Заключённый показал условия содержания в бендерской тюрьме

  • 0
  • Нравится

Молодой человек, отбывающий наказание в тюрьме №8 города Бендеры, показал ужасающие условия, в которых приходится выживать заключённым.

Видеозапись оказалась в распоряжении гражданских активистов и была опубликована на интернет-портале Curaj.tv.

Непригодные для жилья бараки, зловонные уличные туалеты – рассадники заразы, мрачный обшарпанный дворик для прогулок – всё это картины из жизни заключённых бендерской тюрьмы №8.

«Такое впечатление, что Молдова может себе позволить проигрывать сотни дел в ЕСПЧ и выплачивать миллионы евро компенсаций за жестокое обращение с заключёнными и их содержание в нечеловеческих условиях, приравненное к пыткам», - говорится в описании видеоролика.

Лишь одно остаётся неясным. В тюрьмах использование мобильных телефонов является нарушением, не говоря уже о съёмке. Кто позволил заключённому снимать внутреннее «убранство» тюрьмы на телефон, и каким образом видеозапись попала «на волю»?

Напомним, что около трёх лет назад бендерская тюрьма №8, где содержатся в основном туберкулёзные больные, была на грани закрытия. Этого добивался тогдашний глава администрации, распорядившийся отключить пенитенциарное заведение от света и водоснабжения, а так же прекратить туда поставки продовольствия. Долгие перипетии ни к чему не привели: тюрьма № 8 в Бендерах до сих пор, как видим, функционирует.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Приднестровье, Бендеры, тюрьма, условия содержания, заключенные, видео


Оставить сообщение:

Комментировать