Рейтинг@Mail.ru

Вадим Красносельский: Мы хотим жить в мире с соседями, но "готовы к войне"

  • 0
  • Нравится

Тираспольский лидер Вадим Красносельский заявил, что приднестровская армия должна быть подготовлена к реальным боевым действиям вне зависимости от желания Левобережья жить в мире с Правобережьем и Украиной.

Любую армию надо готовить к реальным боевым действиям. Я неоднократно говорил, что Приднестровье - миролюбивое государство. Мы хотим жить в мире со своими соседями — Украиной и Молдовой. Но армия есть армия: людей надо тренировать, готовить на случай реальных боевых действий, проводить командно-штабные учения не для того, чтобы воевать, а чтобы суметь защититься, прежде всего», — цитирует Красносельского Novostipmr.com.

Также по его словам, в приднестровских вооруженных силах произошел ряд реформ, которые сделают службу в армии привлекательнее.

«Мы для этого уже сделали многое. Введен рабочий день, то есть молодые люди приходят на службу утром, а вечером уходят домой. Вводится новая система, когда студенты, которые по окончании первого курса обучения призываются на военную службу, могут служить в армии без отрыва от учебного процесса, перейдя на заочную форму обучения (на бюджетной основе)», — рассказал тираспольский лидер.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: golos.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Тирасполь, Вадим Красносельский, отношение, политика, Украина


Оставить сообщение:

Комментировать