Рейтинг@Mail.ru

Приднестровского милиционера задержали во время дачи взятки молдавскому полицейскому

  • 0
  • Нравится

Один из приднестровских милиционеров был арестован во время попытки подкупа молдавского полицейского, предпринятой в надежде вернуть конфискованную молдавскими властями контрабанду алкогольной продукции. Операция прошла вчера, в здании Инспектората полиции Дубэсарь, куда подозреваемый был приглашен для дачи объяснений по поводу попытки подкупа полицейского.

 

Восьмого апреля нынешнего года, на таможенном посту района Дубэсарь, сотрудниками местной полиции был остановлен автомобиль марки «Фольксваген Туарег», за рулем которого находился 26 летний мужчина. В результате проверки транспортного средства, полицейские обнаружили восемь тридцатилитровых бутылей, наполненных этиловым спиртом, общим объемом 240 литров, без каких-либо сопроводительных документов. По факту обнаружения контрабандного алкоголя был составлен протокол на административное правонарушение, а транспортное средство признано вещественным доказательством.

 

Для того чтобы предотвратить конфискацию алкоголя, мужчина предложил полицейскому взятку в 500 евро.

”Полицейский из Дубэсарь, донес на мужчину, попытавшегося его подкупить, предложив взятку в 500 евро. Речь идет о жителе города Григориополь, сотруднику миграционной службы министерства внутренних дела, так называемой приднестровской республики, старшему лейтенанту милиции. Мы оповестили Национальный Центр по борьбе с коррупцией о попытке подкупа, в результате чего, сотрудники этого ведомства задержали взяткодателя», заявил для порталаDeschide.MD заместитель главы Генерального Инспектората Полиции Георге Кавкалюк.

В свою очередь, глава АП Виорел Морарь, уточнил, что приднестровского милиционера  поймали с поличным в момент передачи полицейскому обещанной суммы. По данному делу было возбуждено уголовное дело, по статье «активная коррупция».

 

 

В случае признания судом вины подозреваемого, ему грозить тюремное заключение, сроком до 6 лет, и штраф, от 2 до 4 000 условных единиц. Следствие ведет Антикоррупционная Прокуратура. Необходимо уточнить, что за последнее время значительно выросло количество заявлений полицейских, изобличающих попытки подкупа стражей порядка.

Сегодняшним утром ГИП распространил сообщение, согласно которому полиция обязалась предпринять ряд мер для борьбы с контрабандой, тем самым предоставив равные условия для всех игроков алкогольного рынка. Это произошло после того, как на вчерашнее заседание молдавский премьер принес бутылку виски. Премьер объяснил, что ему пожаловались предприниматели, уверившие Павла Филипа в том, что молдавский алкогольный рынок наводнен контрабандной продукцией.

По словам премьера, он с помощью знакомых приобрел на сайте бесплатных объявлений 10 бутылок Виски, из которых ни одна не имела акцизных марок и не сопровождалась какими-либо документами. 

Фотографии задержанного:

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, милицонер, арест, взятка, контрабанда, спирт


Оставить сообщение:

Комментировать