Рейтинг@Mail.ru

Адвокатам Шевчука не дали ознакомится с материалами уголовного дела

  • 0
  • Нравится

Молдавским адвокатам бывшего президента Приднестровья Евгения Шевчука отказано в ознакомлении с материалами уголовного дела против него.

Экс-чиновник, скрывающийся от судебного преследования в Молдове, выложил в facebook-е ответ начальника Следственного комитета (СК) непризнанной ПМР Вячеслава Бынзаря на запрос его адвокатов с просьбой о допуске к материалам. Из документа СК следует, что уголовные дела о преступлениях, в которых подозревается бывший президент, объединены в одно производство. Дело содержит сведения, которые отнесены к государственной тайне и которым присвоен гриф "секретно". А по местному законодательству к участию в судопроизводстве не допускаются адвокаты иностранных государств по делам, в которых затрагиваются вопросы, связанные с государственной тайной".

Шевчук считает, что председатель СК "изобретает способы прикрыться государственной тайной, его решение притянуто за уши и незаконно".

Он считает, что власти региона намерены "провести следствие в закрытом режиме, с подконтрольными в Приднестровье адвокатами и провести позже закрытый же суд".

Бывший "президент" Приднестровья Евгений Шевчук 27 июня тайно покинул непризнанную республику и бежал в Молдову. Он возглавлял регион с 2011 по 2016 гг. Сейчас его подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах. 28 июня Верховный совет по просьбе прокурора ПМР лишил Шевчука неприкосновенности. В свою очередь Шевчук считает, что его заказал глава холдинга "Шериф" Виктор Гушан.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Евгений Шевчук, уголовное дело, адвокат, ознакомление


Оставить сообщение:

Комментировать