Рейтинг@Mail.ru

В храмах Рыбницкого района побывают мощи Святой Матроны и Николая Чудотворца

  • 0
  • Нравится

 

 В рыбницкий Михайло-Архангельский собор (на снимке) прибыли иконы и частички мощей Святой Матроны Московской и Николая Чудотворца. Приложиться к святыням можно до воскресенья, а дальше они продолжат свой путь по Рыбницкому району, сообщает Первый приднестровский телеканал.

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых у христиан. Впервые из итальянского города Бари ковчег с его мощами прибыл в Приднестровье. А Блаженная Матрона Московская еще при жизни прославилась многочисленными чудесами. Тысячи паломников по всему миру обращаются к ним с различными просьбами. Теперь такая возможность появилась и у приднестровцев.

Протоиерей Александр, клирик рыбницкого Михайло-Архангельского собора: «Прикасаясь к святыням, мы наполняемся благодатью и эту же благодать несем в свои дома, раздаем ее частичкой нашим детям, нашим родственникам, тем, кто, может быть, по каким-то объективным причинам не могут попасть в храм и приложиться к этим святым мощам».

Даже в рабочий день храм полон прихожан. Каждый пришел попросить у святых о самом сокровенном. Александра Швец о прибытии ковчега узнала случайно. Говорит, это настоящий праздник для православных. А прихожанка Светлана Ставила часто бывала в Москве и  «к Матронушке прикладывалась много раз».

График передвижения святынь по Рыбницкому району представлен на сайте епархии.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldovanews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ПМР, Рыбника, мощи, прихожане, Рыбница, собор, Николай Чудотворец, Святая Матрона Московская


Оставить сообщение:

Комментировать