Рейтинг@Mail.ru

Таможенные пошлины на подакцизные товары в Приднестровье обнулят

  • 0
  • Нравится

Верховный Совет (ВС) непризнанной ПМР одобрил в среду в первом чтении поправки в закон "Об акцизах", которые перераспределяют налоговую нагрузку в системе косвенных налогов.

Как передает "ИНФОТАГ", разработанный минэкономразвития документ предусматривает увеличение в 2018 г. размера импортных акцизов, при обнулении таможенных пошлин на них. Например, акциз на газойли, включая дизельное топливо и биодизель, предложен в размере $111,72 за тонну, вместо $100. При этом пошлина в размере 2% от стоимости будет отменена.

Вырастут акцизы на импортные товары, аналоги которых производятся в регионе. Кроме того, будет изменен перечень подакцизных товаров по аналогии с Молдовой и Украиной. В него добавят автомобили, а вот звуко- и видеозаписывающая аппаратура, напротив, исключат. Ставка акциза на автомобили будет устанавливаться в зависимости от объема двигателя и срока эксплуатации. При этом пошлина на автомобили будет также отменена.

В пояснительной записке к проекту приведен пример Молдовы, где на такие товары, как бензин и дизельное топливо, ставка пошлины установлена в нулевом размере, тогда как действует ставка акцизного сбора в размере 4 560 леев/тонна по бензину и 1 926 леев/тонна по дизтопливу.

Согласно представленной на заседании информации, в Украине и Молдове доля акцизов в ВВП составляет порядка 3%, в то время как в Приднестровье - 0,87%. В регионе рассчитывают, что доходы бюджета от поступления новых акцизных сборов после изменений составят $4,2 млн., в том числе $1,6 млн. от товаров, дополнительно включенных в акциз.
Уже на следующей неделе с учетом высказанных предложений и замечаний проект планируется принять в окончательном чтении.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Приднестровье, подакцизные товары, косвенные налоги, Верховный совет ПМР


Оставить сообщение:

Комментировать