Рейтинг@Mail.ru

Пятерых врачей обвиняют в смерти 4-летней девочки

  • 0
  • Нравится

Пятеро врачей предстанут сядут на скамейку подсудимых за нарушение, по халатности, правил  и методов предоставления медицинской помощи, приведшее к смерти пациента.  

Прокуратура Дубоссарского района завершила уголовное расследование и отправила в суд уголовное дело по обвинению врачей.

Речь о:

- докторе отделения семейных врачей села Пырыта Дубоссарского р-на ;

- докторе Дубоссарской Подстанции Скорой Медицинской помощи ;

- дежурном анестезиологе – ревматологе Криулеанской районной больницы;

- заведующем отделением инфекционных заболеваний Криулеанской районной больницы;

- заведующем реанимационным отделением  (анестезии и интенсивной терапии) Криулеанской районной больницы.

Согласно собранным прокурорами материалам, в период  31 июля – 2 августа 2014г. из-за нарушения, по халатности, семейным врачом, а позже – и остальными врачами, правил предоставления медицинской помощи четырехлетней девочке, находящейся в очень тяжелом состоянии, малышка умерла. 

Конкретно,  31 июля 2014, после того как мать девочки обратилась к врачам т.к. у ребенка была высокая температура и боли, те обследовали девочку поверхностно, поставили неправильный диагноз  „катаральный тонзиллит” и не госпитализировали её. Через 2 дня после того как ребенка все же госпитализировали, врачи прописали ей ошибочное лечение, и  спустя два дня, 2 августа 2014г. она умерла в больнице.  

В целях выяснения обстоятельств случившегося, прокуроры провели ряд уголовных преследований и распорядились о проведении судебно-медицинской экспертизы, результаты которой подтвердили вину врачей в данном случае.

Если будет доказана их вина, врачи рискуют получить тюремное заключение до 3 лет с(или без) лишения права занимать определенные должности либо выполнять определенный вид деятельности сроком от 2 до 5 лет.  

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Дубоссары, халатность, ребенок, лечение, обвинение, врачи, больница, смерть, прокуратура, расследование


Оставить сообщение:

Комментировать