Рейтинг@Mail.ru

Общественники Приднестровья возмутились тем, что ряд их коллег побывали на встрече с президентом Молдовы

  • 0
  • Нравится

Общественники Приднестровья выразили возмущение тем, что "ряд представителей общественности Приднестровья встретились в субботу с президентом Молдовы Игорем Додоном в рамках развития идеи о создании общественной платформы по примирению и согласию жителей обоих берегов Днестра".

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на местные СМИ, сопредседатель координационного совета Общеприднестровского народного форума, руководитель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Юрий Чебан выразил недоумение по поводу встречи. 

"Кто делегировал и уполномочил этих людей, в частности, лидера Приднестровской компартии Олега Хоржана высказывать мнение от всего гражданского общества ПМР?", - сказал Чебан.

Осуждение по поводу поступка коллеги по Верховному совету высказал и депутат Андрей Сафонов. Он напомнил, что "на официальном уровне встречи с Кишиневом не проходят, Молдова высказалась за блокаду Приднестровья и установила совместные с Украиной посты на границе республики".

Редактор газеты "Человек и его права" Николай Бучацкий отметил, что во встрече с встреча с Додоном в минувшую субботу принимали участие, в основном представители Коммунистической партии Приднестровья и другие сторонники бывшего президента Приднестровья Евгения Шевчуцка. По его мнению, участие в этой встрече следует рассматривать как встречу "демарш Хоржана и представителей блока Шевчука".

Как "ЧП в жизни Приднестровья" расценили встречу в Холеркань и участники заседания горсовета Бендер.

"Среди этой группы лиц, участвовавших в так называемых переговорах или встрече, присутствовал и депутат городского совета по 17-му округу Юрий Буларга, который не получал никаких полномочий, никаких разрешительных документов, никакой доверенности представлять Бендеры и его жителей на подобных встречах", - возмутился председатель Бендерсого горсовета Юрий Кара.

Член президиума ОСТК Бендер Константин Смогоржевский предложил строго наказать участников встречи. 

"Этому поступку необходимо правовую оценку и так по зубам надавать этим товарищам, чтобы они запомнили", - сказал он. 

На встрече общественников решено обратиться в комиссию по этике Верховного Совета, чтобы депутаты дали оценку действиям своему коллеге Олегу Хоржану.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", президент Игорь Додон встретился с группой общественников Приднестровья "в рамках развития идеи о создании общественной Платформы по примирению и согласию жителей обоих берегов Днестра, которая была поддержана главой Русской Православной Церкви, Патриархом Кириллом". После встречи Додон сообщил, что "жители Приднестровья поддержали предложение продвигать конструктивные инициативы, которые касаются решения социальных, гуманитарных и экономических вопросов".скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, общественные представители, встреча, Додон


Оставить сообщение:

Комментировать