Рейтинг@Mail.ru

Лидер Приднестровья раскритиковал Додона за "неверно избранный путь"

  • 0
  • Нравится

Президент Приднестровья Вадим Красносельский считает, что президент Молдовы Игорь Додон "выбрал неверный путь в разрешении т. н. "приднестровской проблемы": не решение конкретных проблем, а провозглашение политических лозунгов".

Как сообщает "ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью газете "Московский комсомолец", напомнив, что за несколько последних месяцев он уже три раза поменял формат решения т.н. приднестровской проблемы". 

"Вначале, еще в январе, он в присутствии президента Путина говорил о федерализации, потом - про автономию, а сейчас уже говорит о неком "особом статусе". Что такое "особый статус"? Я знаю, что такое федерация, что такое автономия. А понятия "особый статус" в теории государства и права не существует. Особый статус - это резервация, без прав приднестровского народа на жизнь, без языка, без флага, без своей экономики, без своей валюты. Он нас абсолютно не устраивает", - подчеркнул Красносельский.

По его словам, "если Игорь Николаевич готов решать экономические, культурные, гуманитарные вопросы - давайте их решать, не готов - прямо и честно об этом скажи. Не надо прикрываться политическими лозунгами".

Красносельский не согласен с тем, что если Молдова усилиями Додона сменит курс на пророссийский, это будет реально угрожать независимости Приднестровья.

"Да ничто не угрожает независимости Приднестровья. За эту независимость проголосовал народ. И народ будет отстаивать эту независимость вместе с президентом. Мое мнение полностью совпадает с мнением народа. Если оно будет расходиться - я сразу подам в отставку", - сказал он.

При этом Красносельский дал понять, что и решение приднестровской проблемы путем возвращения к "Меморандуму Козака" сегодня невозможно.

"В одну реку нельзя войти дважды. Когда готовился к подписанию план Козака, была совсем другая ситуация вокруг Приднестровья. Украина и Молдавия еще не избрали окончательно проевропейский путь развития. Не было никаких "оранжевых революций" и связанных с ними течений. Было другое отношение к России, не было санкций, войн. Сегодня Приднестровье находится в новой геополитической реальности. Не надо вспоминать то, что давно умерло", - сказал он.
 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Россия, ПМР, Вадим Красносельский, Додон, политика, Путин


Оставить сообщение:

Комментировать