Рейтинг@Mail.ru

Красносельский обвиняет Додона в нарушении Конституции РМ

  • 0
  • Нравится

Президент Игорь Додон нарушает Конституцию Республики Молдова, когда предлагает федерализацию страны. Об этом лидер Тирасполя Вадим Красносельский заявил в интервью «Независимой газете».

«На основании законов Приднестровья всякий политический диалог [с Кишиневом] исключен. Никто не имеет права (по Конституции) говорить о политическом урегулировании на сегодняшний день. А Молдова по Конституции – унитарное государство. И тоже не имеет права на политический диалог, касающийся, например, федерации. Додон, кстати, четыре раза менял свою позицию: вначале он говорил о федерации, потом об автономии, потом об особом статусе, и теперь – снова о федерации», — сказал Красносельский.

Кроме того, Красносельский уверен, что политическое урегулирование конфликта невозможно.

«Если говорить о политическом урегулировании, надо имплементировать правовые системы двух сторон. Но это невозможно. Наш народ к этому не готов, и наши законодатели (депутаты Верховного совета) тоже. К тому же в этом плане нет политической воли со стороны Молдовы. Вывод: к политическому диалогу никто сегодня не готов», — заявил он.

Напомним, неделю назад Красносельский заявил, что так называемые власти Тирасполя не подписали бы «Меморандум Козака – 2», если бы им предложили

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Вадим Красносельский, Додон, Конституция, федерализация


Оставить сообщение:

Комментировать