Рейтинг@Mail.ru

Евгений Шевчук прокомментировал свое объявление в розыск

  • 0
  • Нравится

Так называемый следственный комитет в Тирасполе объявил бывшего приднестровского лидера Евгения Шевчука в розыск в Левобережье.

Против Шевчука возбуждено одновременно шесть уголовных дел. По словам нынешних властей, он обвиняется в коррупции, схемах отмывания государственных денег, краже и удержании 30% заработной платы и пенсий, передает realitatea.md.

Шевчука несколько месяцев ждали для дачи показаний в так называемом следственном комитете, но он не вернулся в страну и на территорию сепаратистского региона.

Евгений Шевчук заявил, что благодаря этим действиям нынешние власти Тирасполя нарушают свои законы и делают это, чтобы скрыть свои собственные беззакония.

"Группа людей, преследующих ту же цель, продолжает незаконные действия по сфабрикованным уголовным делам, официально объявив меня в розыск. Таким образом, они нарушили собственное законодательство и международные обязательства в области правовых норм. Это делается для того, чтобы обезопасить тех, кто сейчас находится у власти. Я считаю, что угрозы и уголовные дела - для отмывания денег. Похоже, что у них тяжелее с экономикой, доходами граждан и занятостью", - заявил он в соцсетях.

Отметим, что Евгения Шевчука нет в стране. Он бежал в Российскую Федерацию, заявив, его жизнь была подвергнута опасности.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: point.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Евгений Шевчук, розыск, уголовное дело


Оставить сообщение:

Комментировать