Рейтинг@Mail.ru

Георге Бэлан: "Особый статус приднестровского региона должен учитывать сохранение европейского курса страны"

  • 0
  • Нравится

 

Особый статус приднестровского региона должен учитывать сохранение европейского курса Республики Молдова. С таким заявлением выступил вице-премьер по реинтеграции Георге Бэлан в эксклюзивном интервью для Государственного информационного агентства МОЛДПРЕС.  

Он уточнил, что крайне сложно назвать «конкретные сроки предоставления этого особого статуса».

«Это может занять какое-то время. Новый статус региона должен быть жизнеспособным и не должен пошатнуть социальную, экономическую и политическую стабильность в стране, а также не помешать сохранению европейского курса Республики Молдова и повышению уровня жизни граждан обоих берегов Днестра»,- отметил Бэлан.    

Вместе с тем, по словам вице-премьера по реинтеграции, сейчас приднестровская сторона отказывается обсуждать любые политические аспекты. «Ранее мы уже сталкивались с блокированием некоторых вопросов, но потом нам удавалось их решить. Надеемся, что и в этом случае наши усилия увенчаются успехом. Также важно, чтобы после изыскания решения был разработан план развития реинтегрированных территорий с сохранением европейского курса страны и с обеспечением благосостояния граждан», - заяви вице-премьер.

Вопрос с установлением особого статуса региона с левого берега Днестра будет обсуждаться в ходе переговорного процесса в формате «5+2».

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldpres.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, ЕС, Георге Бэлан, переговоры, особый статус


Оставить сообщение:

Комментировать