Рейтинг@Mail.ru

Лидер Приднестровья не позволит "закручивать спекулятивную спираль"

  • 0
  • Нравится

Ситуация на валютном рынке Приднестровья стабилизировалась и иностранная валюта на сегодняшний день доступна как юридическим, так и физическим лицам, - сообщил председатель Приднестровского центробанка (ПРБ) Владислав Тидва во вторник на совещании у лидера Приднестровской Вадима Красносельского.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на его сайт, глава ПРБ объяснил это комплексом мер, предпринятых ПРБ для стабилизации ситуации на валютном рынке.

"Мы проводим политику в рамках официальных параметров, заданных на этот год: коридор 15-15,5 руб. за $1. На наличном рынке стоимостные рамки доллара - 16,3-16,4. Дефицита не наблюдается и не прогнозируется. Предпраздничное повышение спроса возможно, но речь идет не о населении, а об участниках рынка, рассчитывающих заработать на перепродаже валюты", - считает Тидва.

Тираспольский лидер призвал "внимательно давать оценку действиям тех или иных кредитных учреждений" и не позволять "закручивать в Приднестровье спекулятивную спираль".

Говоря о поступлениях валюты от экспортеров, собеседники отметили, что "основные вливания обеспечивают Молдавская ГРЭС, Рыбницкие металлургический и цементный заводы, а также "Тиротекс".
"Меры, предпринятые в части установления индикативных цен, позволили возвращать валютную выручку в полном объеме и другими экспортерами, в том числе масличных и зерновых культур. Позитивные сдвиги связаны с сокращением до трех месяцев сроков репатриации экспортной выручки", - сказал банкир

 



 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Приднестровский центробанк, иностранная валюта, спекулятивная спираль, Владислав Тидва


Оставить сообщение:

Комментировать