Рейтинг@Mail.ru

Тираспольский лидер оценил усилия правительства и Верховного совета по принятию бюджета'2018

  • 0
  • Нравится

Президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский высоко оценил "слаженную конструктивную работу" Верховного Совета (ВС) и правительства над законом о бюджете на 2018 г., принятом 19 декабря.

Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сайт тираспольского лидера, об этом он заявил на совещании со спикером ВС Александром Шерба и председателем правительства Александром Мартыновым, выразив благодарность парламентариям, членам кабмина и всем участникам бюджетного процесса за плодотворную работу и своевременное принятие основополагающих экономических документов.

"По всем спорным вопросам удалось прийти к компромиссу. Бюджет сбалансирован, дефицит обеспечен источниками покрытия", - сообщил Мартынов.

По словам спикера ВС, главной задачей парламента и правительства на первое полугодие 2018 г. станет изыскание средств для индексации социальных выплат - зарплат бюджетников и пенсий, поскольку их повышение в законе не предусмотрено.

Доходы бюджета Приднестровья запланированы в пределах 1,597 млрд. руб. ($103 млн.), расходы - почти вдвое больше - 3,085 млрд. ($199 млн.), из которых 72% - на социально защищенные статьи. В частности, на здравоохранение предусмотрено 17% всей расходной части, соцобеспечение - 15%, правоохранительную деятельность - 13,5%, образование - 8%, оборону - 6%, управление - 5%.

Покрывать дефицит власти региона традиционно рассчитывают покрывать за счет "газовых" денег (собираемых с населения платежей за газ вместо того, чтобы направлять их на расчеты с "Газпромом" - "И."). Кроме того, они рассчитывают на финансовую помощь России.

Интересно, что бюджетно-налоговая политика Приднестровья на будущий год еще не принята. Бюджет'2018 сверстан, исходя из прогноза роста ВВП в 2018 г. на 2,2% и инфляции в 6%.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", закон о бюджете на 2017 г. приднестровскому парламенту удалось принять лишь в конце июня нынешнего года.скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: infotag.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ПМР, Вадим Красносельский, Верховный Совет, правительство, бюджет


Оставить сообщение:

Комментировать