Рейтинг@Mail.ru

В Приднестровье 20 секонд-хендов, принадлежащих людям с Ближнего Востока, недоплатили налогов 1 млн

  • 0
  • Нравится

Несколько месяцев назад в поле зрения Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (УБЭПиК) попало иностранное общество с ограниченной ответственностью «Брэмэкс», осуществляющее на территории Приднестровья реализацию одежды, бывшей в употреблении в странах Европы.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что руководящий состав этой фирмы и большинство работников — выходцы из стран Ближнего Востока — уклоняются от уплаты налогов, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

«Подозреваемые ввозили на территорию нашего региона подержанные вещи, обувь и другие б/у товары, которые закупали в Европе в килограммах, а затем, после их сортировки по качеству и виду, осуществляли розничную продажу вещей по всей республике в сети своих магазинов "Elegant” (сеть из 20 магазинов, - примечание mybusiness.md)», — говорится в сообщении.

В МВД подчёркивают, что ни в одном из магазинов «Elegant» не было кассовых аппаратов.

Цены на товары устанавливали на глаз. К примеру, норковая шуба, которая владельцам фирмы в закупке досталась приблизительно за $10, в их магазине стоила от 15 до 20 тысяч рублей ПМР.

На вырученные средства скупалась валюта, которая в последующем вывозилась за пределы республики. Причинённый нашему государству материальный ущерб на сегодняшний день составляет свыше одного миллиона рублей ПМР.
 

По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: mybusiness.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, Брэмэкс, реализация, неуплата налогов, секонд-хенд, расследование


Оставить сообщение:

Комментировать