Рейтинг@Mail.ru

Фермеры получат доступ к своим участкам на левом берегу Днестра

  • 0
  • Нравится

Начался процесс подачи всех необходимых документов для разблокирования фермерских участков, расположенных за трассой Рыбница – Тирасполь, сообщает новостной портал Noi.md.

На протяжении последних четырех лет тираспольская администрация ограничивала доступ к землям пяти с половиной тысячам фермеров, проживающих в Дубоссарском районе.

Таким образом, с 28 февраля по 1 марта этого года все необходимые документы подали жители Кочиерь (1031 досье), Моловата Ноуэ (433) и Кошницы (около 300). В дальнейшем должны подать оставшиеся документы фермеры из сел Кошница, Дороцкая и Пырыта.

В ходе всего процесса и после его окончания представители Бюро реинтеграции будут оказывать необходимую поддержку и  облегчать работу ответственных должностных лиц местных органов госуправления. 

Площадь сельхозугодий, расположенных за трассой Рыбница – Тирасполь, составляет около  6400 гектаров. В 2014 году администрация левобережья запретила 5561 фермеру обрабатывать их же земли.

Чтобы частично компенсировать убытки владельцев этих земель, с 2014 по 2018 гг. Правительство Молдовы выделило из резервного фонда около 37 млн леев.

 

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: noi.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, фермерские участки, земля, Тирасполь


Оставить сообщение:

Комментировать