Рейтинг@Mail.ru

В Приднестровье участились случаи изъятия фальшивых денег

  • 0
  • Нравится

 

В филиал одного из приднестровских банков обратился 25-летний житель села Шипка Григориопольского района. Молодой человек предъявил купюру достоинством 100 долларов США серии КВ 02362101 А 2006 г.в. Об этом сообщает пресс-служба МВД непризнанной ПМР.

Качество бумаги предъявленной банкноты не соответствовало стандарту. В ходе разбирательства выяснилось, что поддельную банкноту мужчина приобрёл на рынке «7 км» Одесской области (Украина). По милицейским учетам купюра с указанной серией и номерами не значится. Ведётся проверка.

Еще одни инцидент произошёл в торговом центре Дубоссар на улице Дзержинского примерно в 12:30. Для обмена на приднестровские рубли молодой человек предоставил сотруднице обменно-валютного пункта купюру достоинством 100 леев серии 263720 2013 г.в.

При проверке выяснилось, что предъявленная банкнота является поддельной. Обнаружив, что критерии изготовления купюры нарушены, банковская служащая вызвала милицию. В ходе разбирательства 28-летний житель села Кочиеры (РМ) рассказал, что 100 леев он получил в банкомате на территории Кишинёва. По учётам МВД ПМР купюра с вышеуказанным номером и серией не значится. По факту изъятия поддельных денег проводится проверка.

В связи с увеличением фактов изъятия из денежного оборота поддельных банкнот УБЭПиК МВД ПМР призывает граждан проявлять бдительность при осуществлении операций с наличными деньгами. Если у Вас есть сомнения в подлинности имеющихся банкнот, не надо пытаться сбыть их. За хранение и сбыт поддельных денежных знаков предусмотрена уголовная ответственность. Можно обратиться в любой банк, где проверят подлинность купюр. Будьте внимательными при приобретении или обмене валюты!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: tdinform.com

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: приднестровские банки, поддельные купюры, фальшивые деньги, доллары


Оставить сообщение:

Комментировать