Рейтинг@Mail.ru

Социалисты встали на защиту человека Додона в Тирасполе: Он антиунионист и выступает против НАТО

  • 0
  • Нравится

Партия социалистов выразила озабоченность в связи с задержаниями политических деятелей и общественных активистов в Тирасполе. В первую очередь, речь идёт о «депутате» так называемого Верховного Совета, лидере «Приднестровской коммунистической партии» Олеге Хоржане и его ближайших соратниках.

В публичном обращении к приднестровской администрации ПСРМ отметила, что Олег Хоржан — настоящий патриот, который уважительно относится к нашему историческому прошлому. Социалисты считают его «сторонником социальной справедливости, молдавской самобытности, евразийской интеграции и дружбы с Россией» и «убежденным противником унионизма и вступления НАТО».

«Партия социалистов категорически осуждает проявления насилия в любой его форме, тем более в отношении сотрудников правоохранительных органов. Вместе с тем, мы убеждены, что каждому человеку должно быть гарантировано право на свободное высказывание своей политической позиции и проведение мирных акций протеста», — говорится в обращении. Партия призвала освободить Хоржана из-под предварительного ареста.

Напомним, 6 июня Олега Хоржана лишили неприкосновенности. Он обвиняется в организации 2 июня несанкционированного митинга «против властей» Тирасполя.

По решению суда следующие два месяца Хоржан проведет в Следственном изоляторе в Тирасполе.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: deschide.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ПМР, Тирасполь, Верховный Совет, Олег Хоржан, задержание, полиция, Додон


Оставить сообщение:

Комментировать