Рейтинг@Mail.ru

Нейтральные номерные знаки – успех или уступка Кишинёва Тирасполю?

  • 0
  • Нравится

 

В то время как одни считают выдачу нейтральных номерных знаков для транспортных средств из приднестровского региона успехом властей в рамках переговоров с тираспольским руководством, другие называют её уступкой со стороны Кишинёва. Мнения были высказаны в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1, передаёт IPN.


Глава Агентства публичных услуг (АПУ) Георге Крецу рассказал, что на первом этапе физические лица будут получать нейтральные номерные знаки для автомобилей на основании своего заявления и пакета документов. „Проводится проверка автомобиля, его исключают из реестров соответствующих структур приднестровского региона и ставят на учёт структуры АПУ”, - пояснил Крецу.

Представитель Бюро политик по реинтеграции Виорел Чернэуцан считает, что число желающих получить нейтральные номерные знаки говорит о желании совершать поездки в пределах европейского пространства. „Мы убеждены, что этот механизм принесёт удовлетворение как обществу, так и центральным властям. Прежде всего, мы уверены в том, что этот механизм ждёт хорошее будущее, и он будет справедливым, мы не сможем сказать о нём, что он представлял собой уступку. Никогда, находясь в рамках переговорного процесса, нельзя называть переговоры уступкой”, - отметил Виорел Чернэуцан. По его словам, эти переговоры являются успехом как для властей, так и для рядовых граждан.

По мнению политолога Анатола Цэрану, нейтральные номерные знаки представляют собой компромисс, а компромисс всегда соткан из уступок. „Власти Республики Молдова были, в некотором роде, вынуждены пойти на уступку, чтобы удовлетворить, прежде всего, интересы граждан. Но уступить им пришлось, в том числе, и сепаратистской тираспольской администрации.

Политолог Корнелиу Чуря считает, что данный жест, облегчающий гражданам из приднестровского региона доступ к поездкам в Европу, выгоден Кишинёву во всех отношениях, поскольку эти граждане, возможно, разделяющие иные политические взгляды, нежели большинство населения на правом берегу Днестра, также являются гражданами страны. „Политика политикой, но экономические отношения, бизнес, а также физические лица, работающие на предприятиях, получат возможность развивать отношения не только с Россией, но и с другими странами”, - пояснил аналитик.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: ipn.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, ПМР, нейтральные номера


Оставить сообщение:

Комментировать