Рейтинг@Mail.ru

Суд ПМР приговорил лидера Компартии Олега Хоржана к 4,5 годам тюрьмы

  • 0
  • Нравится

 

Суд Приднестровского региона приговорил лидера Коммунистической партии ПМР Олега Хоржана к 4 годам и 6 месяцам тюремного заключения в местах содержания общего режима. Об этом сообщает dnestr.tv.

Помимо этого, Олега Хоржана обязали выплатить штраф за оскорбление министра внутренних дел непризнанной ПМР Руслана Мовы.

Напомним, лидер Коммунистической партии Приднестровья Олег Хоржан был задержан 6 июня. Во время заседания Верховного совета ПМР депутаты единогласно проголосовали за утверждение просьбы прокуроров о привлечении к ответственности депутата Олега Хоржана за якобы нарушения законодательства во время мирной акции протеста 2 июня 22018 года.

Также подчеркнем, Олег Хоржан неоднократно говорил о тесной связи и единой пуповине между администрацией Президента, Правительством, Верховным Советом и Шерифом. Политик проводил собственное расследование и создавал помехи переходу миллионов бюджетных средств в карманы приднестровских олигархов. 

«Меня судят за то, что я честно исполнял обязанности депутата Верховного Совета, принципиально защищал права и интересы простого человека. За то, что я, в отличие от многих моих коллег, отказался от больших денег за лоббирование интересов фирмы-монополиста. 

Сегодня я за решеткой, потому что открыто призывал людей вступать в ряды народной оппозиции. Потому что организовывал силу, способную спасти нашу республику от неминуемой катастрофы, которую с каждым часом приближает действующая команда «профессионалов». 
Решение же о моем немедленном аресте было принято в связи с тем, что я жестко, в конце мая текущего года, поднял вопрос об экологической ситуации в городе Тирасполе, где открыли производство, которое убивает людей, но приносит огромные деньги настоящему хозяину республики», - сказал Хоржан после оглашения приговора.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: moldnews.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: ПМР, приговор, суд, Олег Хорожан, штраф


Оставить сообщение:

Комментировать