Рейтинг@Mail.ru

«Мариан, ты не станешь майором!»

  • 0
  • Нравится

 

Влад Плахотнюк издевается над своими, чтобы чужие боялись. Досталось даже заботливо приобретённой Демократической партии – первой жемчужине в короне этой морской владычицы. Выдвижение в президенты Мариана Лупу – жёсткий трикстерский стёб над всеми, кто именует себя «партией Плахотнюка». Наблюдателю – смех, избирателю – досада.

Сколько раз уже Лупу метил в президенты? Пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы подсчитать все его фиаско, придётся взяться за арифмометр. Вечно несостоявшийся в карьере, вечно несостоятельный в принципе. Таким его запомнили. Таким его начали уже забывать, но Плахотнюк решил напомнить сызнова.

В президентские перспективы Лупу не верит никто. Нет, ну сам он, быть может, и смог себя убедить в реальности мечты. Но вот Плахотнюк в такую возможность не верит точно. И всё окружение Плахотнюка (а Лупу – это не окружение, это максимум окружение окружения) в это не верит.

Плахотнюк. В принципе, понимает, что у любого кандидата от Демократической партии не будет шанса. Но выдвинуть именно Лупу… Согласен, в этой партии вообще очень слабо именно с личностями. Функционеры ДПМ делятся на два типа – те, у кого нет рейтинга и те, у кого огромный антирейтинг. Но выдвинуть вечного недопрезидента Лупу – не слишком ли?

Самое смешное в этой ситуации то, что, как бы анекдотично ни выглядел кандидат, партии Плахотнюка придётся вкалывать. Ещё за неделю до официального объявления кандидата на большинстве госпредприятий пришлось вытаскивать людей из отпусков – чтобы, не дай Боже, не продинамили Лупу с подписями. А дальше будут и «встречи с благодарными избирателями», на которые этих самых избирателей будут загонять добрым матерным словом и гуманными угрозами. Будет и добровольно-принудительное распространение материалов. Будет, наконец, и массовый «завоз» на избирательные участки…

И, конечно, куда ж нам без заунывных и пафосных речуг от самого Мариана Ильича. Десятки и сотни раз плахотнюковский холдинг напомнит нам, как много Лупу знает заумных слов и насколько у него фигово с пониманием их дефиниции.

Всё это для того, чтобы кандидат-демократ взял хоть столько-то и столько-то – намного меньше, чем нужно хотя бы для прохождения во второй тур. Лупу – политический покойник, но демократов и тех, кого заставили называться демократами, принуждают участвовать в его похоронах и поминках по нему с широкими улыбками на рожах.

Не в первый раз, как говорится. Плахотнюк таким же образом «слил» ДПМ на выборах в Кишинёве и Бельцах как в 2015, так и в 2011 году. Оба раза в обоих городах ДПМ выдвинула абсолютно непроходных кандидатов-лузеров. Но всё равно обкатывала все худшие приёмы административного ресурса – тренировка же! И денег тоже демонстративно тратила больше всех – чтобы народ не забывал, как украденные у него деньги транжирить можно.

То же самое будет и сейчас, только уже в масштабах всей страны. Кампания ДПМ будет насколько провальна, настолько и агрессивна. И многих, очень многих заставят в ней принять участие – даже презирающих Лупу и ненавидящих Плахотнюка.

Зато сам Плахотнюк заниматься подобным не будет. Он не такой лох, плебей и быдло, чтобы участвовать в кампании хорошо ему известной Демпартии. Думаете, Плахотнюк заступил на место временно исполняющего председателя партии, пока её председатель Лупу в президенты выдвигается? Держите карман шире!

Сегодня врио председателя ДПМ стал… Серджиу Сырбу. Не первый вице-председатель Плахотнюк, не генеральный секретарь Константин Ботнарь. Ясное дело, Плахотнюк делает в партии что хочет – если решил послать её, то и сам работать не будет, и даже свою «барсетку» не направит. Но Сырбу…

Честно скажем, эта мелочь пузатая молдавской политики – самый позорный вариант из восьми «рядовых» вице-председателей ДПМ. Такое назначение, пусть даже и на время кампании, жестокое издевательство над остальными функционерами, у которых хоть какое-то влияние есть, какая-то партийная хистори, какие-никакие навыки… А Сырбу для Плахотнюка – это как лысая кошка на ручках у гламурной чики. Никто не понимает, зачем её таскать с собой, но понт дороже денег.

Понимаете, в чём разница между вами и Плахотнюком? Плахотнюк имеет право наплевать на кампанию ДПМ, а вы – нет. Он, во всяком случае, в этом уверен и готов это демонстрировать.

И, пожалуй, было бы всё не так плохо, если бы у Плахотнюка не было других кандидатов от других партий, для которых будут разыгрываться другие спектакли и за другие суммы. Посмотреть ещё будет на что. Но почему-то не хочется.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: newsmaker.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Плахотнюк, ДПМ, Лупу, выборы, Сырбу


Оставить сообщение:

Комментировать