Рейтинг@Mail.ru

Подписи сами собрались!

  • 0
  • Нравится

 

Мариан Лупу, председатель Демократической партии Влада Плахотнюка, сдал подписи в Центральную избирательную комиссию. Это первый в молдавской истории кандидат, которому не пришлось их даже собирать.

Лупу и его (без)инициативная группа получили подписи. Потом Мариан Ильич посетил ЦИКовский туалет – облегчиться и пофотографироваться. За это время подписи успели собраться. Не пришлось даже здание покидать.

Члены ЦИКа, надёжно проинструктированные демократами, решили поступить демократично – сделали вид, будто подписи появились не сразу, а аж через сутки после выдачи подписных листов.

Господин Плахотнюк на закрытом заседании мягко отругал демократов за то, что они потратили целых 24 часа на сбор 20 тысяч подписей. Досталось демократам, в основном, за то, что среди этих двадцати тысяч нашлось два десятка подписей, поданных добровольно. Это для Демпартии – слишком высокий процент.

Расправившись с подписями, демократы отправились отдыхать. Правда, сотрудников госпредприятий, которых заставили проставить подпись, пока не отпускают – они временно останутся в офисах Демпартии в качестве заложников.

В ближайшее время ДПМ должна решить важный вопрос: что делать с лишними подписными листами. Дело в том, что собирать подписи демократы начали до того, как господин Плахотнюк определился с кандидатом. Таким образом, с каждого из двадцати тысяч было собрано по три подписи – за Мариана Лупу, за Павла Филипа и за Адриана Канду.

Возможно, лишние бюллетени будут сожжены, поскольку, как сказал господин Плахотнюк, «кампания проходит без огонька». Но они могут пригодиться в том случае, если господин Плахотнюк решит отменить результаты текущих выборов и объявить новые.

Господа Филип и Канду в настоящий момент разрабатывают новый законопроект. Они хотят ввести мораторий на выходные и больничные для учителей, врачей, социальных работников, сотрудников «Молдова-Газ» и других категорий населения, которых ДПМ планирует использовать в качестве добровольно-принудительных агитаторов.

К сожалению, мы не смогли получить комментарий господина Лупу о работе его инициативной группы. Мариан Ильич сослался на то, что не знаком ни с одним из членов своей инициативной группы.

До господина Плахотнюка не удалось дозвониться. Его телефон занят: господин Плахотнюк читает в Википедии статью «Фальсификация» и активно её дополняет.

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Источник: newsmd.md

Сообщить об ошибке | Версия для печати

Теги: Молдова, Лупу, ДПМ, Плахотнюк, выборы, сбор подписей, ЦИК


Оставить сообщение:

Комментировать